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Cosa Sono i Corsi Sicurezza Haccp?

Cos’è l’HACCP?

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di che consente di mantenere alti standard di sicurezza alimentare. Grazie al principio di autocontrollo, l’HACCP, razionalizza e organizza in modo meticoloso il processo di supervisione della filiera alimentare attraverso 7 punti programmatici:

  • Identificazione dei rischi e relativa prevenzione o riduzione
  • Identificazione delle fasi di rischio e delle soluzioni di prevenzione e riduzione
  • Identificazione dei limiti di differenziazione dell’accettabilità dall’inaccettabilità
  • Applicazione di procedure di sorveglianza nelle fasi di rischio
  • Applicazione di misure correttive
  • Applicazione di verifiche sul corretto funzionamento delle misure adottate
  • Predisposizione di documentazione e rendicontazione sui processi adottati, in misura alla natura ed alla dimensione dell’impresa

manuale haccpLa predisposizione di queste misure prevede l’attiva partecipazione dell’intero staff aziendale e consente anche l’aiuto di supporti tecnici esterni, con l’obiettivo di istituire un sistema in grado di documentare con assoluta certezza che l’azienda ha operato in ogni fase lavorativa, in modo da minimizzare i rischi.

Il programma si riferisce a tutte le aziende di piccola o grande dimensione che fanno parte della filiera alimentare. Per consentire il corretto funzionamento del sistema le normative prevedono la disponibilità di Manuali di Corretta Prassi Igienica.

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Corsi Sicurezza Haccp

Il corso HACCP chiama in causa chiunque lavori nella complessa e articolata filiera alimentare. Viene indirizzato al personale, responsabile o addetto, di attività come bar, trattorie, ristoranti, pizzerie, tavole calde, mini market, supermercati e ipermercati, macellerie, pescherie, frutterie, pasticcerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali.

Infatti, chiunque manipoli, prepari, trasporti, fabbrichi, confezioni o venda prodotti alimentari, è tenuto per legge (D.Lgs.155/97) a frequentare dei corsi ed acquisire competenze in materia di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

corsi e sicurezzaDi fondamentale importanza è, specialmente per chi vuole essere in regola con la propria attività, formare tutto il personale al fine di trasferire le nozioni abilitanti alle professioni nella catena alimentare, insegnando ad evitare, stimare e riparare i rischi correlati alla somministrazione degli alimenti.

I corsi sicurezza HACCP sono diretti soprattutto ai responsabili delle industrie alimentari, nonché al personale che manipola alimenti e bevande, nonché agli operatori che indirettamente entrino a contatto con tali prodotti.

Il datore di lavoro può scegliere se investire direttamente il ruolo di responsabile o se nominare a tale ruolo un dipendente che si occuperà, dopo la dovuta formazione, di monitorare il perfetto funzionamento di macchine e strumentazioni dirette alla conservazione, all’etichettatura o all’erogazione di alimenti o bevande.

Se hai un’azienda dell’industria alimentare non rischiare di subire inutili e gravose sanzioni, tutela la tua attività, i tuoi dipendenti e l’ambiente coinvolto richiedendo una semplice e gratuita consulenza per corsi Haccp.

Disinfesta pianifica ed avvia, da anni, corsi HACCP personalizzati secondo le molteplici esigenze.
Acquista nozioni fondamentali nei campi:

  • Igiene Alimentare
  • Metodi H.A.C.C.P
  • Chimica e Microbiologia degli Alimenti: Batteri, Virus, Muffe, Lieviti e Parassiti
  • Patologie Alimentari: Intossicazioni ed Infezioni
  • Operazioni di Sanificazione
  • Sistemi di Qualità ISO

oltre alle ore dedicate alle esercitazioni pratiche, principali per acquisire capacità ed esperienza!

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Corsi per Disinfestatori

In Italia per diventare un Disinfestatore o un Derattizzatore non esiste un vero e proprio patentino, tuttavia per svolgere tali attività occorre acquisire requisiti normativi e conoscenze tecniche di base tramite corsi sicurezza.

Di importanza fondamentale per rimanere sul mercato della disinfestazione e derattizzazionerimanere in continuo aggiornamento su prodotti e tecnologie costantemente in evoluzione e cambiamento.

Tali conoscenze si possono apprendere, oltre che con l’esperienza sul campo, mediante attività di formazione e aggiornamento disponibili attraverso corsiseminari e convegni organizzati periodicamente da noi di Disinfesta.

Corso di formazione di 1 LIVELLO per addetti alle attività di disinfestazione e derattizzazione

Test di inizio corso con introduzione al corso. Elementi base per le attività di disinfestazione e derattizzazione, approfondimenti sui principali infestanti (insetti e roditori) sui prodotti e le attrezzature. Nozioni base sulla prevenzione e la sicurezza. Rapporti con la clientela. Test di uscita con valutazione e rilascio certificazione.

Corso di formazione di 2 LIVELLO per addetti alle attività di disinfestazione e derattizzazione

Test di inizio corso con introduzione al corso. Il secondo livello riguarda conoscenze più approfondite per riconoscere le specie infestanti e la loro biologia , per svolgere azioni di monitoraggio e tecniche di lotta efficaci in condomini ed uffici. Ripasso e approfondimento sui prodotti disinfestanti e attrezzature. Legislazione sulla sicurezza (studio sui rischi tossicologici da esposizioni professionali), elementi di gestione operativa. Test di uscita con valutazione e rilascio attestato.

Corso di formazione di 3 LIVELLO per addetti alle attività di disinfestazione e derattizzazione

Test di inizio corso con introduzione al corso. Il terzo livello è un percorso formativo al fine del rilascio di un attestato di qualifica professionale di “Tecnico Professionista”. corsi in aula haccpComprende lo studio della gestione del rischio nelle industrie alimentari ed elementi di marketing e logistica. Inoltre prevede uscite sul campo per comprovare il corretto utilizzo delle attrezzature del disinfestatore e la scelta della tecnica operativa migliore.

Corsi di preparazione specifica e aggiornamento per tecnici della disinfestazione, per intervenire in aziende certificate BRC (British Retailer Consortium) e IFS (International Food Standard).

Disinfesta, infine, propone annuali corsi di aggiornamento mirati ad approfondire biologia, tecniche di monitoraggio e lotta chimica o ecologica di singole specie infestanti.

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