Vai al contenuto

Insetti delle Derrate

    insetti delle derrate

    Insetti delle Derrate

    Per insetti delle derrate si intende una vasta gamma di specie diverse per caratteristiche ed abitudini, tutte accomunate dalla predilezione delle derrate alimentari destinate al consumo umano. L’attacco si può presentare in qualsiasi fase dell’articolato ciclo alimentare, dalla fase primaria di crescita nei campi, a quella industriale del trasporto e dello stoccaggio, fino ad arrivare alla conservazione domestica destinata al consumatore ultimo.

    insetto delle derrateQuesti insetti hanno la capacità di danneggiare gravemente una partita di derrate, comportando grosse perdite dal punto di vista economico, e per di più in tempi relativamente brevi. Per non parlare dei danni indiretti, conseguenti al rilascio di frammenti, uova o escrementi nelle confezioni da distribuire sul mercato.

    Solo dopo aver capito dettagliatamente la natura del problema si può articolare l’intervento più adatto, efficacie e tempestivo possibile. Combattere gli insetti delle derrate, soprattutto se non si ha una distinta preparazione in materia, non è facile, poiché l‘uso indiscriminato di prodotti chimici deve essere limitato se non del tutto evitato per non contaminare le derrate.

    Eliminare gli Insetti delle Derrate

    Per questo Disinfesta srl offre sopralluoghi mirati, svolti da personale tecnico competente, per mettere in atto soluzioni ecologiche ma soprattutto misure preventive incisive. Siamo convinti che la prevenzione sia il primo passo verso ambienti puliti e liberi dagli infestanti delle derrate alimentari, per questo progettiamo e realizziamo ambienti personalizzati a prova di parassita.

    Per la cattura degli insetti delle derrate vi consigliamo l’uso di trappole che hanno la capacità, oltre che di agire tempestivamente, anche di di monitorare e contenerne lo sviluppo; alcune di queste si traducono nel rilascio graduale di sostanze attrattive, quali:

    • feromoni sintetici
    • luci
    • colle
    • colori.

    Le zone più soggette a rischio colonizzazione sono gli ambienti in cui si trattano, producono o commercializzano prodotti alimentari. Nella grande distribuzione è avvenuto il fenomeno della “migrazione parassitaria” in quanto svariate specie a livello globale, sono state esportate da diverse parti del mondo, come Asia o Africa, e si sono adattate perfettamente alle nostre realtà. Inoltre, la riproduzione di questi insetti è accelerata a livello esponenziale da condizioni di clima caldo-umido.

    Oltre ai parassiti generici attratti dalle derrate alimentari, come roditori, mosche e blatte troviamo parassiti più specifici come:

    • Tignola del Grano e della Farina
    • Tignola Dei Crini
    • Moscerini dell’Aceto
    • Struggigrano
    • Trogoderma
    • Cappucino
    • Pesciolini d’Argento
    • Acari
    • Psocotteri
    • Tyrophagus Putrescentiae

    Contatta il Disinfestatore Vicino a Te


     

    CONTATTACI PER RICEVERE UN PREVENTIVO GRATIS

    Disinfesta.it – Risoluzioni Semplici a Infestazioni Complesse

     

    eMail
    Chiama